Page Nav

HIDE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Top Ad

//

Breaking News:

latest

Kak Suryono Memimpin Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Limapuluh

Suara Militan. Com. Pekanbaru - Kwartir Ranting Limapuluh melaksanakan kegiatan Musyawarah Ranting yang dilaksanakan pada Hari Rabu tanggal ...


Suara Militan. Com. Pekanbaru - Kwartir Ranting Limapuluh melaksanakan kegiatan Musyawarah Ranting yang dilaksanakan pada Hari Rabu tanggal 26 Juni 2023 di Aula Kantor Camat Limapuluh.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Ketua Harian Kwartir Cabang Pekanbaru mewakili Ketua Kwarcab Pekanbaru kak Toni Werdiansya, S.Si, kegiatan juga dihadiri oleh Camat Limapuluh selaku Ketua Mabiran serta juga dihadiri oleh Sekretaris Camat Limapuluh, Kapolsek Limapuluh, Danramil, Lurah se Kecamatan Limapuluh, Ketua Kwarran Limapuluh beserta pengurus, Kepala Puskesmas serta Kepala Sekolah dan Ketua Gugusdepan yang menjadi peserta Musyawarah Ranting pada kegiatan ini.

Kegiatan yang diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta dipimpin oleh Ketua Harian Kwarcab Pekanbaru kemudian dilanjutkan laporan Ketua panitia oleh Kak Ismed Ainuni, S.Ag.

Pada laporan kak ismed, kegiatan ini sangat singkat dan cepat terlaksana setelah melakukan komunikasi dan koordinasi dengan Pak Camat selaku Ketua Mabiran Limapuluh maka ditetapkanlah hari rabu ini dilaksanakan, kalau bukan karena dukungan penuh dari Ketua Mabiran tentu Kegiatan tidak berjalan dengan semestinya.

Kami ucapkan terimakasih kepada Ketua Mabiran Limapuluh atas bantuan materil maupun moril nya kepada kami panitia ini.

Setelah itu dilanjutkan sambutan kak Muhammad Zaid Riadi, SSTP., M.Si Selaku Ketua Mabiran Limapuluh, kak Zaid mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang sudah bekerja maximal untuk mensukseskan acara musyawarah Ranting kita ini, kegiatan yang dirasa sangat cepat setelah berkomunikasi dengan kami yaitu hanya 2 hari langsung jadi acara ini. Kami sangat mengapresiasi karena Pramuka teruji bisa diandalkan.

Kami cuman titipkan pesan singkat pilih ketua dan Pengurus yang bisa bekerja dan bisa memajukan Gerakan Pramuka di kecamatan Limapuluh ini serta bisa berkomunikasi dengan instens dengan kami selaku pemerintah kecamatan.

Saya juga baru menjabat sebagai camat tentunya kami akan belajar dan bekerjasama dengan Pramuka Kwartir Ranting Limapuluh agar Pramuka kita semakin maju.

Acara dilanjutkan pengarahan dari Ketua Harian Kwartir Cabang Pekanbaru Kak Toni Werdiansyah, S.Si, kak toni menyampaikan Gerakan Pramuka merupakan organisasi tertua di Indonesia dimana dulu masih namanya kepanduan, kak Toni juga menyampaikan Bahwasanya Kwartir Ranting Limapuluh dulunya sengat berprestasi dalam kegiatan Nasional, saya kan dibesarkan oleh di Kwarran Limapuluh kak hingga bisa berangkat kegiatan LT 5 Tingkat Nasional.

Jadi mari rebut masa kejayaan kwarran limapuluh ini kembali dan kami titipkan itu kepada Ketua dan pengurus Limapuluh selanjutnya, ciptakan kegiatan menarik, kembalikan kegiatan Kepramukaan itu berada di alam lagi.

Setelah acara pembukaan selesai dilaksanakan langsung dilanjutkan Sidang Pendahuluan oleh Pimpinan Sidang Pendahuluan yang dipimpin oleh Kak Andi, kak Aguswandi dan Kak Chandra.

Acra terus berlanjut hingga memasuki sidang Pleno 1 dan Pleno 2 yang dipimpin oleh Presidium Sidang

Agenda Pleno 2 adalah pemilihan Ketua Kwartir Ranting Limapuluh.

Dari laporan panitia bahwasanya berkas yang sampai dimeja Presidium Sidang ada 2 nama yang menyatakan siap untuk maju sebagai calon Ketua yaitu kak Suryono dari Pangkalan SMK Negeri 1 Pekanbaru dan Kak Sri Roza dari Pangkalan SMA Negeri 9 Pekanbaru.

Namun kak Sri menyatakan Tidak siap dan Kak Suryono terpilih secara aklamasi serta Sah menjadi Ketua Kwartir Ranting Limapuluh Terpilih sampai dibacakan SK oleh Presidium Sidang dan Sidang dinyatakan selesai.

No comments